30 Ottobre 2017  10:22

Smartphone: Q3 positivo a livello globale

Aldo Cattaneo
Smartphone: Q3 positivo a livello globale

Secondo GfK venduti 367 milioni di unità (+3%) per 116,8 miliardi di dollari con una crescita del 10% anno su anno. Il prezzo medio è salito del 7%

La domanda globale di smartphone nel Q3 ’17 ha raggiunto 367 milioni di unità, in crescita del 3% anno su anno. Questo è il Q3 più alto tracciato da GfK, in termini di domanda assoluta, nonostante la crescita moderata. La domanda record è stata sostenuta principalmente dall'America Latina (+ 11% su base annua) e dall'Europa centrale e orientale (+ 9% su base annua). Il prezzo medio di vendita medio ha continuato ad aumentare nel Q3, con un record del +7% su base annua. A valore le vendite hanno toccato i 116,8 miliardi di dollari con una crescita del 10% anno su anno. Arndt Polifke, direttore globale della ricerca sulle telecomunicazioni di GfK, commenta: "Sebbene le vendite di unità in alcune regioni potrebbero scendere, l'aumento del prezzo medio rivela la fantastica opportunità di incrementare il valore del mercato degli smartphone. Questa è una buona notizia per i produttori, soprattutto in regioni come l'Europa occidentale dove la saturazione ha determinato una diminuzione dei volumi di vendita anno su anno. L'industria ha chiaramente cambiato il proprio obiettivo per incrementare il valore delle vendite e le marche globali di primo piano quali Apple, Google, HTC, Huawei, LG, Moto, Nokia, Samsung e Sony hanno già rilasciato nuovi flagship ma allo stesso tempo le funzionalità premium sono sempre più importanti per i consumatori, quindi ci aspettiamo di avere maggiore enfasi sulla protezione dell'acqua e della polvere, la potenza della batteria e la memoria, il suono ad alta risoluzione, la fotocamera e funzionalità video, design senza bordi e sensori biometrici anche sui nuovi lanci”. In Europa Occidentale la domanda di smartphone è stata di 30,9 milioni di unità nel Q3 ’17, in calo del 7% anno su anno. La combinazione del mercato saturo e il lancio ritardato dell'iPhone X hanno portato ad un calo annuale del quarto trimestre consecutivo. Tuttavia, il valore delle vendite nella regione è salito del 4% su base annua, guidato da un aumento dell'11% del prezzo medio.

Contenuti correlati : Smartphone gfk Apple Google HTC Huawei LG Moto Nokia Samsung Sony

Ricevi la Newsletter!

Consumer Electronics

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

Privacy Policy

ACCADDE OGGI