13 Settembre 2016  10:54

Gaggenau racconta la storia del forno

Anna Montalbetti
Gaggenau racconta la storia del forno

Mario Franzino, Oscar Farinetti e Luca Scarlini

Un prezioso volume in edizione limitata celebra i 333 anni del marchio

“Fucine. Forni tra cronaca, storia design e arte” è il titolo del libro, stampato in edizione limitata (333 copie), che Gaggenau ha voluto realizzare per festeggiare i 333 anni del marchio. Il volume è stato ideato grazie al contributo della scuola Holden, Storytelling & Performing Arts, fondata nel 1994 a Torino. Il brand di elettrodomestici tedesco racconta in questo modo la storia di uno dei prodotti che realizza, il forno, dalle origini a oggi, non solo come strumento per cucinare, ma per mutare la materia, come il vetro e i metalli, come base per esperimenti di alchimia e ancora come punto di aggregazione (si pensi ai forni per il pane nei paesi di un tempo) e “ingranaggio per l’evoluzione dell’umanità”, ha spiegato Luca Scarlini, coordinatore delle ricerche per il progetto, durante la presentazione avvenuta ieri a Milano. Mario Franzino, Ceo di BSH Elettrodomestici, ha legato le ragioni dell’iniziativa, nata da una sua intuizione, al fatto che “Gaggenau gode di grande prestigio perché ancora oggi è rimasta una manifattura dal punto di vista costruttivo, sinonimo di qualità e valore. E ha inteso celebrare questo importante anniversario con una realizzazione di altrettanta qualità”. Alla presentazione è intervenuto Oscar Farinetti, Fondatore di Eataly e socio della scuola Holden, che ha puntato l’attenzione sul valore della narrazione, aspetto descritto come fondamentale in ogni ambito, anche e soprattutto in quello commerciale.

 

Il libro contiene una preziosa e approfondita ricerca di immagini, dall’epoca dell’antico Egitto fino a oggi, e di citazioni di opere di ogni tempo legate al tema del forno, del fuoco e del cibo.

 

 

 

Contenuti correlati : scuola Holden Fucine. Forni tra cronaca storia design e arte libro Oscar Farinetti Luca Scarlini Gaggenau elettrodomestici forno Mario Franzino Eataly
Iscriviti alla nostra newsletter

Commenti

Log in o crea un account utente per inviare un commento.

EDITORIALISTI

  • 16 Ottobre 2020
    Nonostante tutto
    Dopo la moda, a Milano arriva il design. Si tratta della neonata Milano Design City, tredici giorni di eventi, incontri,...
Arianna Sorbara - Progetto Cucina

ACCADDE OGGI

  • 30 Ottobre 2009
    Magri:“Incentivi indispensabili”
    “Le incentivazioni non sono la panacea definitiva, ma sono indispensabili, oggi e subito, per accelerare la trasformazione del mercato, affrontare...

Ricevi la Newsletter!

Cucine e Built In

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

Privacy Policy