Una cucina high-tech e multifunzionale
Utilizzare la cucina come spazio multifunzionale dove, a seconda delle ore del giorno, sia possibile cucinare e consumare i pasti, ma anche – complice la tecnologia – svolgere varie attività, tra cui lavorare. In questa tendenza si inseriscono due ulteriori micro-trend: la connessione della cucina con la sala (ormai quasi un leit-motiv) e l’avvicinamento della cucina domestica a quella professionale. Sono questi i principali risultati emersi dalla ricerca “Global Kitchen: la cucina domestica nell’era della globalizzazione” di Silestone Institute, piattaforma promossa da Gruppo Cosentino. Dallo studio, condotto su 800 rivenditori di cucine in otto Paesi, emerge che per l’87% degli intervistati la cucina acquisirà sempre maggiore importanza all’interno della casa: l’81,5% ritiene che si integrerà perfettamente con il living, il 92,3% la vede come luogo di aggregazione tra familiari e amici, il 62,4% la considera spazio ideale per navigare in internet e il 60,9% per svolgere attività lavorative e scolastiche. Una delle caratteristiche riguarda il fatto che l’ambiente sarà connesso con i device grazie a elettrodomestici sempre più smart, che potranno essere controllati via app e permetteranno anche, tra l’altro, di fare shopping online. Electrolux, per esempio, ha lanciato un forno (CombiSteam Pro Smart) collegato all’app My Electrolux, mentre il frigorifero FamilyHub di Samsung consente, grazie a tre fotocamere integrate, di controllare a distanza cosa c’è nel frigorifero e di acquistare online gli alimenti mancanti.
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