27 Aprile 2016  11:05

Whirlpool indaga le abitudini culinarie contemporanee

Silvia Mussoni
Whirlpool indaga le abitudini culinarie contemporanee

La tecnologia SmartCook come risposta al fenomeno del “lifestyle maximisation”

Whirlpool, in occasione del lancio della nuova gamma di piani a induzione SmartCook, presenta i risultati di una ricerca qualitativa effettuata intervistando uomini e donne in Italia, Francia, Gran Bretagna e Polonia. Il macro trend emerso è il fenomeno in costante crescita del ‘lifestyle maximisation’: “i consumatori risultano sempre più attenti e desiderosi di vivere a pieno il presente e di esplorare in profondità tutte le possibilità della propria vita”. Per quanto riguarda le abitudini culinarie, questo significa che il cibo è diventato molto più che una necessità: “come si cucina e si mangia e anche cosa si mangia è diventato sempre più un modo per dimostrare chi siamo”, stabilisce l’analisi di Whirlpool. Da un lato il cibo è un piacere: “la cucina è sempre di più un modo per esprimere se stessi”. Dall’altro lato, ha anche a che fare con le radici e con l’esplorazione del nuovo: “In alcuni Paesi, come per esempio in Italia e Francia, emerge in modo forte l’attaccamento alla cucina tradizionale nazionale” a cui magari si vuole aggiungere un tocco personale; ma parallelamente alla tradizione si coltiva anche il piacere e la scoperta della cucina del mondo e del cibo fusion. Altra tendenza rilevata dalla ricerca è quella dell’imporsi sempre più incalzante di “scelte consapevoli e informate in materia di salute, attraverso un’accurata selezione di ingredienti, ricette e modi di preparazione”. Whirlpool risponde a tutto questo con la nuova linea di piani a induzione SmartCook, che offre un’ampia scelta di ricette pre-impostate, fornendo un’esperienza di cucina assistita, grazie a un’interfaccia intuitiva che guida passo dopo passo nella preparazione delle varie ricette.

 

Contenuti correlati : SmartCook cucina assistita Whirlpool induzione
Iscriviti alla nostra newsletter

Commenti

Log in o crea un account utente per inviare un commento.

EDITORIALISTI

  • 07 Dicembre 2020
    Raccontare storie
    Questo che avete tra le mani è il terzo appuntamento dedicato all’innovazione e al design, esempio concreto dei passi...
Arianna Sorbara - Progetto Cucina

ACCADDE OGGI

  • 15 Aprile 2014
    LaCucina secondo Antoniolupi
    Nato più di un anno fa dall'incontro tra Marco Casamonti e Andrea Lupi, LaCucina è stata ideata con l’obiettivo di progettare lo spazio del cibo

Ricevi la Newsletter!

Cucine e Built In

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

Privacy Policy