Neff, 20 anni di storia in cucina
In occasione dei vent’anni dell’iconico forno Slide&Hide®, lo chef Roberto Valbuzzi e l’architetto Diego Thomas raccontano i trend del food e del design che hanno fatto la storia dell’ambiente più importante della casa
Slide&Hide® di NEFF, il forno da incasso dotato dell’esclusiva porta che scompare, festeggia quest’anno i suoi primi 20 anni. La filosofia di NEFF, brand leader nella produzione di elettrodomestici da incasso da 145 anni, è da sempre quella di mettere le persone e le loro esigenze, più che gli strumenti, al centro dei propri progetti.
Per celebrare questo importante anniversario, NEFF si è affidata a due ambassador d’eccellenza come lo Chef Roberto Valbuzzi e l’Architetto Diego Thomas per una speciale serata dedicata all’evoluzione dei trend food e design degli ultimi vent’anni. Un cammino ventennale, quello del forno Slide&Hide®, fatto di innovazione continua, passione per la cucina e cura del design che ha seguito l’evoluzione dei trend food e di design e che si è adattato alle nuove esigenze di tutti gli appassionati di cucina, divenendo sempre più un alleato fondamentale e insostituibile.
Grazie al suo design elegante ed estremamente attuale, è pensato per essere d’ispirazione a tutti i food lover e per creare un ambiente cucina caratterizzato da una raffinatezza minimal e un design contemporaneo, in cui dare libero sfogo alla propria creatività e fantasia.
“Negli ultimi 20 anni la cucina ha vissuto una fase di accelerazione. Abbiamo a disposizione sempre meno tempo e cerchiamo soluzioni, sia per la ricettazione che per la progettazione, che ci aiutino a risparmiare tempo. Anche le ricette nel corso di questi ultimi anni si sono trasformate per venire incontro alle nuove esigenze, divenendo più facili, veloci e appaganti, e adattandosi alla nostra nuova quotidianità. Il recente periodo storico che stiamo vivendo ha portato le persone a riscoprire il piacere di cucinare e di farlo con passione”, afferma lo Chef Roberto Valbuzzi. “Grazie alle numerose funzioni e tecnologie distintive, il forno Slide&Hide® di NEFF risponde proprio a questa necessità poiché permette di fare innumerevoli preparazioni in modi differenti, facilitando la vita degli appassionati di cucina e permettendo loro di dedicarsi ai momenti di convivialità e condivisione”.
Nel corso degli anni la cucina si è evoluta: da spazio chiuso e relegato ad ambito di lavoro, si è aperta per diventare parte integrante della casa e fondersi con la zona giorno delle abitazioni. Uno spazio interdisciplinare e sempre più funzionale, sia per cucinare che da vivere, che è divenuto nel tempo una delle stanze più complicate da progettare e sempre più confezionata su misura dei suoi fruitori, un vero e proprio abito sartoriale costruito ad hoc per il cliente, personalizzabile in ogni suo dettaglio.
© RIPRODUZIONE RISERVATA“Il concetto di qualità abitativa di un alloggio si lega oggi strettamente alla possibilità di scambi relazionali all’interno di esso. Questo ha dato luogo a una fertile sperimentazione dell’area cucina: qui si sono abbattuti i muri fisici e mentali che la separavano dagli altri spazi, per darle la dignità di uno spazio abitato a tutti gli effetti, dove si chiacchiera, si gioca, si lavora, si sta in famiglia, si ricevono gli amici”, sottolinea l’Architetto Diego Thomas. “Negli ultimi anni, a incidere sulla trasformazione dell’ambiente cucina sono state principalmente la tecnologia e la possibilità di connettere a internet tutti i dispositivi e gli elettrodomestici. La sensibilizzazione alle tematiche ambientali, inoltre, ha fatto sì che la ricerca e l’innovazione dei prodotti avvenissero soprattutto per apportare risparmi: acqua, energia, gestione dei rifiuti, nuove forme di cottura via via più facili, veloci e salutari”.
In caso di citazione si prega di citare e linkare www.e-duesse.it