03 Marzo 2016  15:29

Arrital: anteprime da Eurocucina

Anna Montalbetti
Arrital: anteprime da Eurocucina

Svelati alcuni segreti del modello di punta AKB_08

È nato dalla stretta collaborazione tra l’art director Franco Driusso e il noto chef Andrea Berton il modello di punta che Arrital presenterà alla prossima edizione di Eurocucina: AKB_08. Alcuni segreti di quella che diverrà la proposta top di gamma dell’azienda sono stati anticipati oggi a Milano. Innanzitutto alle tradizionali denominazioni dei sistemi di Arrital è stato aggiunto un omaggio allo chef (Arrital Kitchen Berton_08) perché Berton “non rappresenta per noi un testimonial, ma molto di più: per questa cucina infatti ha svolto il ruolo di vero e proprio consulente della progettazione” ha spiegato Christian Dal Bo, direttore commerciale di Arrital. La sua esperienza ha permesso di arricchire il progetto di particolari legati alla praticità e all’efficienza della cucina professionale, a partire dal tagliere-vassoio estraibile AKB_Board, ideato per raccogliere briciole o liquidi che fuoriescono dal tagliere ed eliminarli poi con estrema facilità. Importante poi in cucina, ha fatto notare Berton, è l’illuminazione, perciò è stato progettato il sistema di lighting design Focus On, ideale per l’isola, composto da una o più sottili luci led che scorrono in un apposito binario lungo il piano di lavoro. Sempre per l’isola c’è il vano AKB Case, un elemento contenitivo sopra top che permette non solo di avere più spazio per vari accessori ma di fare anche da divisorio. Berton si è spinto fino a dare consigli sugli elettrodomestici, in un’ottica di salubrità alimentare e di comodità: l’abbattitore di temperatura, la salamandra e il sistema di cottura a vapore “che migliorano l’attività in cucina”.

L’estetica del modello è stata pensata per “dare un’idea di leggerezza e semplicità”, a partire dall’anta Floating Core, “che sembra galleggiare nel telaio robusto e nel contempo quasi nascosto”. Leggerezza anche nelle soluzioni Majestic per la cappa e il lavello. Con questo modello Arrital intende mostrare “la capacità di studiare propri percorsi originali e diventare così trend setter nel mercato”.

Contenuti correlati : AKB_08 Arrital Eurocucina Franco Driusso chef Andrea Berton

Commenti

Log in o crea un account utente per inviare un commento.

EDITORIALISTI

  • 11 Marzo 2020
    Consumatori? No, persone
    Il termine consumatore? Sorpassato. E cliente? Anche. Oggi è più semplice parlare di “persone”, singoli individui...
Arianna Sorbara - Progetto Cucina

ACCADDE OGGI

Ricevi la Newsletter!

Cucine e Built In

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

Privacy Policy